Ujian CAT CPNS Kabupaten Karimun Digelar Pertengahan November

Read 137 times !

Karimun, Lendoot.com – Bagi para CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) yang dinyatakan lulus administrasi, akan mengikuti tahap ujian CAT (Computer Assisted Test) sebagai penentu kelulusan sebagai PNS.

Untuk lokasi ujian peserta CPNS Kabupaten Karimun akan dilaksanakan di Tanjungpinang, Provinsi Kepri, di mana awalnya direncanakan di Batam.

“Awalnya direncanakan di Batam, tapi setelah adanya keputusan, ujian akan dilakukan di Tanjungpinang,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Karimun Sudarmadi melalui Kabid Mutasi Pengadaan dan Informasi Kiki Rahmadi, Selasa (23/10/2018).

Dipindahnya lokasi ujian karena banyak peserta yang akan mengikuti ujian, sedangkan jadwal waktu ujian diperkirakan pada pertengahan bulan November 2018 mendatang.

Kemudian, untuk persyaratan bagi peserta yang akan mengikuti ujian, hanya menggunakan surat tanda telah lulus administrasi yang telah diprint dari situs scc.kbn.

“Syaratnya surat tanda kelulusan administrasi saja, tidak ada yang lain. Kalau untuk pakaian tetap kemeja putih dan celana hitam,” ucapnya.

Sumber : lendoot.com

Read 137 times !

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *